• 21 апреля 2016, четверг
  • Казань, улица Мусина, 61в

Предстартовая встреча HackDay #42

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

577 дней назад
21 апреля 2016 c 18:30 до 21:30
Казань
улица Мусина, 61в

21 апреля в технопарке «Навигатор кампус» мы ждем всех желающих присоединиться к предстартовой встрече HackDay #42, на которой расскажем кто, как и зачем сможет принять участие в самом HackDay, который пройдет 29 апреля — 1 мая в Университете Иннополис. Каждый участник сможет задать все интересующие вопросы и попытаться собрать команду задолго до начала мероприятия, посетить мастер-класс от Autodesk и узнать какие проекты интересны МТС.

Предстартовая встреча HackDay #42 – открытое бесплатное мероприятие, на котором организаторы ответят на все вопросы участников о предстоящем хакатоне, и получить знания, которые помогут провести HackDay более эффективно.

К участию приглашаются программисты, дизайнеры, проектировщики, инженеры, менеджеры, руководители проектов, маркетологи, учёные, преподаватели и студенты, а также все те, кто не боится трудностей и готов за 48 часов запустить свой ИТ-проект.

Также организаторы подробно расскажут о номинациях мероприятия. На данный момент их 6:

  • Startup.
  • Tech.
  • Hack.
  • Hardware.
  • Оригинальное 3D приложение для Web.
  • Оригинальное b2e (business-to-employee) решение.

Программа:

19:00 — 19:30 Василь Закиев. Технопарк "Навигатор кампус"
«
Что можно и нужно успеть за 48 часов?» 

За 30 минут мы разберемся в том, что такое хакатоны и HackDay, в частности. Убедимся в том, что это уже давно не песочницы, в которых резвятся программисты. Обсудим примеры проектов запущенных на HackDay с 2009 года. В конце разберемся почему Рон Конвей (да-да, стоит загуглить кто это) считает хакатоны нирваной для инвесторов и что все это может дать разработчикам, дизайнерам, технологическим предпринимателям, студентам, ученым, маркетологам и специалистам из других областей.

19:30 — 20:30 – Ярослав Решетников, Autodesk
«Визуализация 3D-моделей в вебе:  всеобщая «мобилизация»

Плоский от рождения веб буквально на наших глазах становится трехмерным. Качественная трехмерная визуализация способствует улучшению взаимопонимания с потенциальным покупателем или инвестором.  

Веб сервис View & Data API позволяет сделать интерактивный просмотр реально больших и сложных 3D-моделей возможным в обычных интернет-браузерах практически на любых мобильных устройствах – ноутбуках, планшетах, смартфонах. «Живые» модели изделий, зданий, сооружений и машин, заряженные информацией о структуре и свойствах, открывают удивительные возможности для бизнеса.
Давайте на конкретном примере разберем возможности для разработчиков и его особенности — отображение сложной 3D-модели данных в браузере с поддержкой WebGL, помимо 3D-геометрии доступны структура модели и свойства ее элементов. Сервис поддерживает свыше 100 форматов входных данных (и не только от Autodesk). Применяется REST API на стороне сервера и JavaScript на стороне клиента.
 
Сайт сервиса:  https://developer.autodesk.com/ 

Примеры простых решений вы найдете по ссылке (открывать в браузере с поддержкой WebGL). Модель можно разорвать на ее составляющие элементы, увидеть ее компоненты, их свойства, перемещать, вращать, зуммировать и пр.
С примерами кода можно ознакомиться на GitHub - http://developer-autodesk.github.io... 
Блог для разработчиков adndevblog.typepad.com/cloud_and_mo...

Мероприятие открытое и бесплатное для всех участников. Регистрация обязательна.

Адрес: Казань, ул.Мусина 61В, технопарк «Навигатор кампус»

ОрганизаторыСтудия Михаила Кечинова, Технопарк «Навигатор кампус».

СуперспонсорAutodesk

Спонсор: МТС

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше